Вприкуску со слезой
коллег моих, собеседников...
и не с кем уже помолчать,
о том—о сём, побеседовать;
раскинуть умом про жизнь,
про службу с её тревогами,
и тех помянуть, кто ушёл
до срока лихими дорогами...
Почти онемел телефон,
всё реже приходят письма,
и кажется, жизнь, сама —
уже не имеет смысла...
Собрать бы вас всех у себя,
в служебном своём кабинете,
шутливо «сыграть отбой»—
всем рангам и этикетам...
Раскинуть бы вновь, как встарь,
нехитрую самобранку:
на чистом газетном листе,
поставить консервную банку...
А дальше, кто что принёс:
пол-литра, засохшие корки...
Потом, я б не стала мешать,
а просто, сидела б в сторонке.
Потом, заварила бы чай,
убрав со стола закуску...
И вот, вам пишу стихи,
с солёной слезой, вприкуску...
Свидетельство о публикации №119062500584
Александра Альте 25.07.2019 22:18 Заявить о нарушении
Спасибо!
Людмила Канина 25.07.2019 22:26 Заявить о нарушении