Истина небес

Читайте в слух, что между строчек,
Услышьте истину небес,
Как много после действий точек,
А в душу лезет смутой бес.

Каким-то чуждым обновленьем,
Искрится воздух над рекой,
Наш мир наполнен приключеньем,
Он колет камни добротой.

Сокрыты знанья в парадигме,
В дороге, указущий перст,
Звенит в лирической интриге,
Плетёт венки в руках невест.

Их песнь легка и вдохновенна,
Летит над всполохом костра,
И многоликая вселенность,
Склоняет волю к богу Ра.

Земля пРАва и первобытна,
В ночи плывут венки к судьбе,
Гаданьем вечным благовидным,
Свеча горит в её мольбе.

Там россыпь звёзд, алмазный бисер,
А по орбите, в круг Земли,
Луна как серебристый глиссер,
Плывет по сказочной дали.
А между звёзд, как жизни вечность,
Курлычут в небе журавли.

07.06.2019 г. Ивантеевка


Рецензии