Достоинство не надо принижать!

Достоинство не надо принижать –
Нуждаются в признании все люди!
И долго будут в памяти звучать
Заслуженной хвалы флюиды.
Вы скажете – сюсюканье и лесть?
А я скажу, что это комплименты!
Признание заслуги или честь,
Звучащие, как музыка, в моменте.
На светлых не влияет лесть людей:
Она пуста! Она эгоистична.
Разит она фальшивостью идей –
Презренна, не успешна, как обычно.
Поддержки нет у лести в этом мире –
Ее лишь те сумеют проглотить,
Кому нужен пиар или эфиры…
Кому без восхвалений трудно жить.
Уходит прочь сейчас искусство лести –
Век правды, век реалии грядет:
Дешевой похвале не будет места!
А искренность достоинством взойдет.


Рецензии
А искренность достоинством взойдет!!!"
Прекрасные слова!!!
Хотя... в 80-е я упивалась ЛевИ и Д. Карнеги...:)) "Икусство быть другим" и пр.
Спасибо за добрые стихи!

Аниса Ганфаритова   29.06.2019 22:39     Заявить о нарушении
Тогда и время другое было - мы жадно поглощали "другие" Знания.... Сейчас только Истина, Правда.

Зайтуна Искандарова   30.06.2019 20:10   Заявить о нарушении