Лесостепная столица - Кураб...
Над Курабом- городищем,
Омываемым Окой,
Лет прошло немало - тыща!
Нынче царствует покой.
А три тысячи назад
Скифы жили - говорят...
Был Кураб тогда столицей
И арабов принимал.
А вода в Оке струится,
Бьётся в пристань и причал.
Из Оки стремились в Волгу,
И к Каспийским городам.
И купцы молились Богу,
Чтоб увидеть очи мам.
Подарить меха и шубы,
И кромской душистый хлеб.
...У славян имелся рублик,
У арабов был дирхем.
А потом менялся климат,
И рубили люди лес.
Есть широкая долина,
А ручей - почти исчез...
Но жива, не победима
Здесь Иванова гора.
И родник - родной, любимый -
Окружила детвора.
25.06.2019, 02:07,
пгт. Кромы
*
На снимке: В.И. Анпилогов у родника Кураба- городиша.
(С) Фото и текст - В.И. Агошков, июнь 2019г
Свидетельство о публикации №119062500561