Чай по японски

Церемония чайная...по напевам японского изречения...кто не пьет чай, тот в разладе с самой вселенной...
не в разладе я с самой вселенной
я чаи гоняю неизменно
зной ли холод... дождь иль ветер
накрываю чайный столик
во главе с букетом
и меняю чашки, как перчатки
скатерти в красивых складках
вышиты цветы на поле
на льняном холсте раздолье
полевые, луговые...
радуга сошла с небес на ткань
травы в белый чайник положила
кипятком испариной в фарфоре заварила
пью душистый чай...


Рецензии