Боялась ночь
Немела грудь от стонов моря,
И от бушующих накатов,
Казалось, в мире много горя.
Могучий шторм кидал на берег,
Волну, штурмующую скалы,
В кричащей тьме больных истерик,
Стихии ветра было мало.
С рассветом мирная идиллия,
Перед очами нам явилась,
Смущенной пеной от бессилия,
Волна в прощении искрилась.
Скала кичилась бликовала,
Гордыней солнечной сияла,
И крепко на ногах стояла,
Как будто шторма было мало.
Лишь берег порванный молчанием,
Зализывал ночные раны,
Любил волну игрой качая,
И отпускал в чужие страны.
15.06.2019 г.
Свидетельство о публикации №119062505605