Чай с грозой

Чаепитие с надвигающейся грозой...
пахнет духом святым- полем, терпким собраным букетом
ранним утром в раздолье луговом
ночь бушующей грозой, утра свежесть чередой
сена запах в солнечной испаре
филин ухает в листве платана
вторит многократными частушками ку...ку...кукушка
над душистой мятой вьется мошка
цапля чинно шагает в стоячей ряске
я иду по узкой дорожке
июньский день успокоит тревоги радостью тихой
бытием моим хороводит
чай из мелисы в палисаднике
и снова грохочет далекий гром
капли дождя на садовый стол...


Рецензии