С камомиллой

Чайная церемония с камомиллой

повернулась спиной я к чашке чая
и надула губы и пойми самое себя
воображаемую обиду простить не трудно
захолонуло в груди от нее
да ну ее, такую нудную,
забылась уже по утру
а рассвет спокойный стучится в окна
и что хорошего день принесет?
разбилась обида цветными стеклами
все краски лета уносят в полет
ручей, сенокос и солнце надежду вселяет
букетом огромным ромашки в руках
иду без оглядки тропинкой узкою
мозаику стекол обиды давлю устлану
запарила чай из сердечек желтых
спокойной он сделает меня
ромашковый в чашке зеленой
с лимоном желтым
заваркой июньского дня..


Рецензии