С Пушкиным

моя чайная церемония в компании с Пушкиным...
 я сегодня дама в белокурых локонах
а - ля Татьяна Ларина
с изящным веером в руке...
в платье муслина холодком по ноге
сижу вспоминаю деревенскую молодость
и церемонии самоварные
в вазочках варенье , круглые баранки
а мы чинно сидим на лавке
и чайная заварка темная
в прихлебку из блюдца
да сахара кусок искрится
и тают его кристалики в горячем кипятке
разрумянились щеки
смехом морщинки ликуют
лето, июнь и любимые люди мечтою
пьем чаи под шутки веселой гурьбою...
а сегодня одна, чай не стынет в зное
сервирован садовый столик
ни баранок, ни самовара
лишь пухлый поэта томик
и бисером строчки в письме Онегину...
я твоя...Татьяна...
а любовь это дар и не каждый принял
чтобы просто любить и быть от того счастливым...


Рецензии