Июньский чай

Сегодня моя церемония чайная с июнем...компанию теплую составил и букет из горных маков подарил...
***
в простоту июнь одет
красных маков трепетно раздолье
сладкий клевер распускает цвет
и ромашек солнечных приволье
собрала букет я на горе
утру распахнула в доме окна
стол накрыла в красочном уборе
заварила чай в прозрачности фарфора
радостью цветов букет благоухает
обжигая губы пью горячий чай из трав
и в прохладе утра теплотой меня он согревает
и июнь несется вскачь стремглав
каждый день он дарит чудо
красит в розовость гортензии шары
лепестками нежного этюда
создает из роз свои миры
восхищает пышностью и красотою
легкость акварели на лесных лугах
пеньем птичьим и спокойной тишиною
стелется июнь своим ковром из трав...


Рецензии