Осенняя чашка
но весна все же за окнами, пойду ее порадую своей прогулкой...
***
по пыльной дороге сельской в бескрайних желтых полях
повозку усталые мулы тащат и в шляпе из пальи крестьянин сидит на кулях
уж убраны злаковы семя и скручена рожь в стога
и неба свинцовые тучи так хочет поднять рука
нависли в небесных прорехах и стрижкой желтой пейзаж
и свечи тугих кипарисов, и песня под нос седока
и осень пришла в Тоскану, клубится пылью из под колес
и музыку ветер вдаль уносит, и шляпу из пальи кружит под откос
вода бирюзой в ручье играет с камнями и пенится белой волной
и шляпа плывет в облаках отражаясь, и мулы мычат, и ласточки низко кружат
в гармонию осень одела долину бескрайней красивой земли
застыла картиной неторопливой и маленькой ласточкой счастье в груди...
Свидетельство о публикации №119062505470