Когда из дней плетёшь года...

Когда из дней плетешь года и пройдено уже немало,
Ты понимаешь, время вспять вернуть ещё не удавалось...
Ведь жизнь - не то, что ты прошел, а те мгновения, что создал,
Не сколько рек ты перешёл, а сколько счастья людям отдал.
У скольких глаз зажёг искру` и скольким душам дал по вере,
Когда они, горя в аду, отказывались в Бога верить.
Когда ты смог согреть теплом всех тех, кто за чертою оказался,
Кто думать стал, что он один с бедою на один остался.
Сердцам скольким ты дал огонь, чтобы смогли в себя поверить,
Рукам скольким ты дал тепло, чтобы в любовь вновь стали верить,
Душ сколько обнял, защитил...с колен ты скольких падших поднял?
И сколько истин ты открыл, и что из них ты сердцем понял?...


Рецензии