Прогулка с Музой

Ещё закрыт для бражников кабак,
Лишь солнце пробудилось над планетой.
Выгуливают девочки собак,
Дымящие сверхмодной сигаретой.

Девчонки держат крепенько бразды,
Тут каждая –  хозяйка, а не гостья.
Для пёсиков милее нет нужды,
Нежли нюхнуть желанное подхвостье.

И даже несмышлёнышам-щенкам
Не терпится залиться звонким лаем,
Поднять бы ножку к белым облакам –
Не достаёт для этого крыла им.

Ты и меня тут, Муза, прогуляй –
Я буду благодарным и покорным,
И мы с тобой под вдохновенный лай
Хоть чуточку Поэзию покормим.

25.06.2019


Рецензии