У иконы

 

 
У иконы чудотворца Николая,
в деревенском старом храме у реки,
свечку крепко в детской рученьке сжимая,
Богу девочка молилась лет семи.
– Отче Святый, помоги!.. – шептала тихо,
а слеза так и катилась по щеке, –
Убери из жизни нашей злое лихо,
да не дай погибнуть маме во грехе!..
Сделай так, чтоб нас, несчастных, полюбила,
да чтоб накрепко забыла про вино
и сестрёнку мою младшую не била,
а водила нас по праздникам в кино.
Чтоб смеялись мы и дружно песни пели,
В доме – чистенько… и завтрак, и обед…
Покружиться чтоб на детской карусели,
а другого пожеланья в жизни нет.
Обещаю хорошо учиться в школе,
поднимаясь в знаньях – за шажком шажок,
на ночь сказки почитать сестрёнке Оле.
посещать хореографии кружок…
Покрестилась, низко в пояс поклонилась
эта маленькая Божия раба
и добавила в довес: «Чтоб ни случилось,
никогда не буду в жизни я слаба!..
Свято верю, что молитву Бог услышит,
и тогда случатся в жизни чудеса…»
Летний дождик ей в ответ стучал по крыше,
и на ветвях пели птичьи голоса...
 


Рецензии
Прекрасно, Людочка. Да, действительно, если бы мы сильны были в вере, как дети, у нас всё бы было по другому...

Геннадий Пилипчук   04.08.2020 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий. Удачного августа!

Людмила Мехед   05.08.2020 16:46   Заявить о нарушении