когда услышится
по рельсам по ступеням по годам
когда и тишиной почти не дышится
и кажется зовут то здесь то там
они похожи на далекий голос
то матери то деда то отца
они звенят поют как в поле колос
то щелкают как птицы по лесам
так жизнь в деревьях травах и оврагах
стремительно легла и протекла
надеждой наделяя или страхом
не ощутить последнего тепла
но согреваясь сердцем до рассвета
пока не станет горизонт петлей
я постараюсь всех узнать и встретить
кто не расстались навсегда со мной
Свидетельство о публикации №119062505250