Хочется быть немного свободным

Хочется быть немного свободным
В царство лентяев меня не влечёт.
Духом питаться только народным
Слово из сердца к песне зовёт.

Вот сочиняю я разные темы:
Мысль родниковую, как воду я пью,
Нет на мне одичалого бремени –
Я за свободу, как личность стою.

Дело полезное, важное, трудное
Сил не хватает, а время идёт,
Даже обидное, под час очень нудное –
Кто его первым своим назовёт.

Дух, ведь не птица – его не увидишь,
Только свободным познаешь его.
Другу письмо ты внимательно пишешь
Жив я, здоров и всё хорошо.


Рецензии