Во что попа ты не ряди,

Во что попа ты не ряди,
А поп останется попом.
Он на амвоне всё твердит:
«Терпите ныне – всё потом

И рай, и блага в мире этом
Даны, кто властью облечён.
Идите к богу за советом
Для бедных – смерть всегда закон».

И поп гнусавит и кадит, -
«Вы божьи твари, что вам нужно?».
Народ поверх попа глядит, -
Ох, надоел: одно и тоже – скучно.


Рецензии