Кухонная драма

-Скажи, ты любишь, чтоб шкворчало? —
Печь холодильнику вещала, —
Ведь нужен разогрев сначала,
Душевный трепет, первый вздох.
Пусть поддувала дуновенье
Даёт простор для вдохновенья,
Рождая лёгкое томленье
И россыпь звуков «Ах» да «Ох».

Ты, вижу, парень настоящий,
Такой высокий белый ящик,
Волнуешь краскою блестящей
И так загадочно гудишь,
Поёшь как будто серенаду,
Ведёшь неспешную балладу.
В тебя влюбиться — как награда.
Вокруг тебя прохлада, тишь.

Я от прохлады изнываю,
Огонь погаснет, я зеваю
И становлюсь едва живая.
Как разожгут, я засмеюсь.
А ты стоишь в углу в сторонке,
С неведомой натурой тонкой,
Своим журчанием не звонким
Рождая сантименты, грусть.

Приди поближе хоть немного,
Самой мне нет к тебе дороги,
Дай лишь почувствовать, потрогать,
Какая у красавца прыть.
Пусть ощутим совместный трепет,
Нарушив вечные запреты.
Огонь любви не детский лепет,
Его так просто не залить".

Хозяева, проснувшись рано
И отлепившись от дивана,
Поражены картиной странной.
Глядят. Стоят, разинув рты.
Молчит сгоревший холодильник
У печки. Кто его придвинул?!
Похоже, он совсем загинул,
Став жертвой камня и плиты.

Пропал горячий финский парень,
Ресурс бездумно разбазарив.
Амур насмешлив и коварен,
И многим так непостижим.
Поманит сладко жаром лета
К печи безумно разогретой,
Оставив на душе об этом
Воспоминаний горький дым.


Рецензии