Ты к Родине малой стремишься всегда
Где ивы , склонившись , растут у пруда ,
Где травы шумят , где кругом красота
И звёздами блещет средь ночи вода .
Ромашковый луг там белеет вдали ,
И где – то по рощам поют соловьи .
И с неба струятся грибные дожди .
Влюблённые пары сидят до зари .
И запах духмяный там скошенных трав ,
И «кровь» земляники лежит на буграх .
И ветер кружит средь зелёных дубрав ,
И пух он разносит на нежных руках .
Рассветы встречать каждый день тут дано ,
Молочный туман не забыть всё равно .
И солнцем блистает роса холодно .
И свет преломляет , как будто в кино .
Берёзы , ромашки , в меже васильки .
Размах у косы лихо с правой руки .
Под песню девчонок плетутся венки ,
В долине у речки видны рыбаки .
И хочется снова уехать туда ,
Где рябью покрыта вода у пруда ,
Где , зрея , тучнеют в колосьях хлеба
И вдаль убегают в поля провода .
25.06.2019
Свидетельство о публикации №119062505167
И выдыхаешь аромат
Полей.лугов,что нету краше,
Ты сам-цветок,сердечно рад!
Спасибо за отличные стихи.
Надежда Горланова 30.11.2019 01:08 Заявить о нарушении