Ходят курочки по саду...

Картина Густава Климта "Садовая аллея с курицами"

***
Ходят курочки по саду,
Баюшки-баю...
Для меня уже отрада,
Что тебе пою.

Деревянные дощечки,
Ветер озорной.
Спит котенок на крылечке,
Вяжет Домовой.

Родничок за косогором
В чарочку Луны
Наливает с приговором,
Крошит спелым мухомором,
Летней ночи сны.

Бражник спрятался в жасмине.
Синь да фиолет.
И болтает на латыни
Вечером сосед.

Самовар, пирог, ватрушки -
Все, что нужно нам.
Воскресение...
Старушки посещают храм.

Ставят за здоровье свечки.
Не спешат домой.

Спит котенок на крылечке,
Вяжет Домовой.
25 июня 2019


Рецензии