Вот уж деревенька не далёко,

Вот уж деревенька не далёко,
Сердце от волнения стучит.
Замедляю шаг я к дому робко,
Слышу, как душа моя звучит.

Голоса родных, друзей, знакомых –
Это было в прошлом, а сейчас
Нет изб и теса новых –
Старые не радуют мой глаз.

Обветшали, искривились, сгнили
И без труб стоят они давно.
Видно, что жильцы её покинули
Сиротливо выглядит гумно.

Я стучусь в дверь. О, радость!
Шаркают шаги, тяжёлый скрип.
Ведь какое счастья эта малость
Слышу материнский долгий всхлип.

Мама с русской печки тащит крынку
Наливает кружку молока.
Снова вижу детства я картинку –
Тяга к прошлой жизни глубока.


Рецензии