Кто герои

Забыта женщина с серпом,
С кувалдой позабыт рабочий.
Есть только с дорогим бельём,
И тот  её кто очень хочет.

Тот кого возит Мерседес,
И тот считает кто купюры.
Иль взгляды алчущих повес,
Иль в кабинетах самодуры.

Их прославляют в разных шоу.
Они герои наших дней.
в одеждах очень недешёвых
И драгоценных все камней.

Не те кто пашет или рубит.
Не те кто бороздит моря.
А те кто лишь меняет шубы,
Судьбе своей благодаря.

Забыты наши космонавты.
Кому геологи нужны?
Послушай новости назавтра,
Кто ныне нужен для страны.

Чиновник бесконечно важный.
Глава, банкир, акционер.
Весь этот мир всему продажный,
С них все, пусть все берут пример.

Вот ими надо восхищаться.
Наворовал-но он не вор.
Нельзя вдруг ими возмущаться,
Известно это с давних пор.

Всё это, это между прочим.
Да что такое вдруг народ?
Забыт крестьянин и рабочий.
К чему весь этот нищеброд?


Рецензии