Объятие

Вот и уже нет восторга от летней жары,
Нет тоски по реке с её водами цвета стали.
Нет желания продолжать вязь давней игры,
Которой так неистово упивались мы в начале.

Назови меня осенью, скорбно сложу брови,
Я горю до пустыни под зноем твоих суждений.
Нет в тебе, оппонент мой, свежести и нови,
Только жажда под тяжестью сновидений.

Сквозь решетчатый диск винта несётся опять
Суррогатный поток, что могу я назвать ветрами.
Ты споришь глазами со мной, а нужно обнять,
Несмотря на жару суховейную между нами.

Я пытаюсь вернуть это лето в рамки приличия,
Охладить градус сферы, в которой мы без исхода.
Но ты вечно замёрзший, диаметральное различие,
Я таю от жара. Не совпадает наша погода.

Не укрывай покрывалом, я не могу надышаться,
Голые руки не знаю куда уложить в равновесии.
Хочешь согреться, а я остыть, стоит прижаться
Нам как циклону и антициклону в небесии…


Рецензии