Я давно уже не обижаюсь

Я давно уже не обижаюсь.
Возраст мой перевалил за... "сят".
На упреки только улыбаюсь,
Не поняв, что от меня хотят.

Нет, меня, увы,   не переделать.
Остаюсь я той, какая есть.
Ничего со мной уже не сделать.
На упреках продолжаю " цвесть".

Мне же всё давно "по барабану".
И живу давно своим умом.
Пребываю я в своей нирване,
Чувствуя врагов своим нутром.

Я в свой мир впускаю лишь друзей.
( У меня не только есть враги).
Мир мой будет скоро как музей.
Все они мне очень дорогИ.

Я не обижаюсь на слова.
На не высказанные в адрес мой упрёки.
Я же знаю, я всегда права.
А упрёки... Алчности пороки.

Возраст мой  даёт мне право жить.
Быть собой, иметь своё суждение.
Недругам как это объяснить?
К ним я отношусь с большим сомнением.


Рецензии