По касательной

То из чего состоишь
Заранее чувствует приближение этой птицы
Сами места, где она может появиться
Говорят сами за себя
Глаза при осмотре местности
Исправно докладывают в мозговой центр
Тот мгновенно включается
Дает сигнал
Рецепторы говорят
Да да да
Это оно
Мы не можем ошибаться
Когда речь идет о таком
Тупая социализированная часть мозга
Говорит: да ладно
С какой стати
Закон больших чисел
На то и больших чисел
А тут не набралось и на девяток яиц
И можно гнуть свою линию
Как арбалет или лук
Look at me, лук
Посмотри на меня, то, что вызывает слезы
Если начать работать ножом
И так продолжается
Обретание в этих местах
И вот приближаются звуки оркестра
И она появляется
В окружении свиты
Как в фильмах
Когда вдруг все съехались
Чисто на стрелку
В этот момент исчезают все звуки
Эта белая птица летит
И горячий воздух от ее крыльев
Опаляет вокруг
Траву и поребрик и землю
Да, конечно же, землю
Эта птица проходит
На расстоянии метра от бедной земли
Скользит взглядом по всему что попадается
По всем замершим
И медленно начинает движение дальше
Белая птица с синими глазами
Только что унесла с собой
смрт


Рецензии