Возвращение
Снова по деревне к кладбищу иду.
На душе волненье, на душе - тревога.
Детство вспоминаю, счастье и беду.
Счастье - это речка, солнце и свобода,
Первые открытия, игры, друзья.
Бабушке отдали меня на три года,
Здесь себя впервые осознала я.
Помню, как решила: не одна, нас двое,
Первый - молчаливый, второй - говорит.
Очень я гордилась двойною собою,
А теперь же память о былом скорбит.
Кладбище покоем встретит, как и в детстве,
И мои родители спят там вечным сном.
Бабушкин домишко, рядом, по соседству,
Заросло подворье пышным бурьяном.
Да и хатки нету - разнесли сельчане,
Но перед глазами словно бы стоит.
Память пролистала, будто на экране,
Тянет меня в детство внутренний магнит.
Поклонюсь родителям, поклонюсь земле
И уеду снова далеко - домой.
Будет сниться в Гродно, в далёкой стороне
Солнечное детство - уголок родной.
Свидетельство о публикации №119062504725