Балладная строфа. Сказка

Брела  по разрушенным временем сказкам,
По колкой стерне витражей голубых,
по смятым и сброшенным в ярости маскам
Заклятых и клявшихся в дружбе  иных- 
Друзей, неприятелей, даже родных
И тех, кого сватала рьяно судьба…
Не  стала  бы я  отрекаться от них,
Однажды случайно не встретив тебя.

Тоскливые ночи  пророчили скуку,
И мне не хотелось ни петь, ни мечтать,
Ах, если бы отдал  мне сердце  и руку
Единственный тот, с кем смогла  я летать,
Уверенный, сильный, мечтаньям  под стать!
 Но  плакало   небо, дождинки дробя,
 И я бы  старалась ту горечь  впитать,               
Однажды случайно не встретив тебя.

Чужие маячили тени в округе,
Шептались о чём-то, бессмыслица – суть.
Тогда мы не знали с тобой друг о друге.
Гнала  в неизвестность то стужа, то   жуть,
Не  смела присесть я на миг, отдохнуть. 
Почти до финала ту сказку пройдя,
Я  всё ж продолжала б бессмысленный путь,
Однажды случайно не встретив тебя.

В чащобах  упрятаны свет, озаренье.
Страдала душа никого не любя,
И я б  не решилась  на стихотворенье,
Однажды случайно не встретив тебя.


Рецензии