***

Я вас надменно обвинял.
В глазах читал укор,разрыв,
Хотя в душе почти рыдал,
Что рвётся между нами нить.

В холодных помыслах блуждал...
А вы терпение храня,
Не покидали алтаря,
Ни в чём меня здесь не виня.

Мольбы о помощи? Их нет.
И нет увы,"прости","прощай".
Порочна?В бликах красоты
Переливается вуаль.

Порочна?Нет,она чиста!
Её светлейший идеал,
Он тихо источал печаль,
Которую я отторгал.

Лгала её душа?Нет,нет...
Спокойно,медленно и чинно
Дала урок себе,тому,
Кто обвинял её,невинно.

И как застывшая печать
Тех радужных прикосновений,
В душе остался тайный знак
Нетронутых мольбой сомнений.

Перед лицом судьбы,я видел
Ту боль,в которой ей пришлось
Всё испытать и ненавидеть
То,что мечталось - не сбылось.

А я,как раб своих сомнений,
Игрок,обласканный герой,
Искал не губ прикосновений,
Искал:укоры,смех и злость.

Как жаль мне это.
Всё застыло в безмолвии
Угасших лет.
Она меня - любила.

Я - потерял её навек:
И взгляд,и стать,её улыбку,
И запах,прядь её волос -
Что восхищали безгранично,
Ищу всё это я,до слёз...

Не смог найти слова иные,
Не смог сомненья превозмочь.
Я вспоминаю и до ныне
Ту,что мелькает словно ночь.

Она меня здесь исцеляла,
Она могла дарить тепло,
А я,впивался в неё жалом,
В любовь,и было всё равно

Смотреть на то,
О чём жалею
И пагубность свою корю,
И понимаю,

Нет подлее того,
Кто отвергал мечту.
Мечту единственную в мире,
Её нельзя так погубить.

О том,жалею и до ныне,
Готов её боготворить!
Её,чей образ воспеваю
И в сердце до сих пор храню.

"Я очень по тебе скучаю,"-
В сердцах себе я говорю.
"И очень жду с тобою встречи
Во сне,а может наяву"...

Вот снова,в этот тихий вечер
Я вспомнил ту,
О ком грущу...


Рецензии