Мамочка моя

Когда-то в детстве песни пела, мне мама в тишине ночной...
Я помню ласковые руки
И тёплый взгляд такой родной.

И в нежности я утопала,
Купаясь в лучиках любви.
И вот теперь пора настала,
Вернуть душевные долги.

Болеет мама...я в печали,
Но всё же счастье что жива.
Ведь в детстве мы не замечали,
Как жизнь порой её трудна.

Семья, работа, дети, школа.
Лишь те немногие дела.
И ласковое мимоходом слово,
Что душу грело нам всегда.

Колготки штопать, лечить ранку.
Успеть мне заплести косу.
Засунуть мне в портфель баранку.
Поправить шапку на ветру.

Всё это ты, моя родная!
Твои заботы, суета.
Я благодарна, дорогая,
Что в жизнь путёвку мне дала.

Порой не слушались мы маму.
Пытались спорить и ворчать.
И в малом позволять обману
Про шалости свои молчать.

Прости мне, мамочка, все споры.
Всё что пришлось тебе прожить.
Я искупить сполна готова,
Что б ты смогла достойно жить.

К твоим ногам я брошу небо
Из миллиона ярких звёзд.
С луной, остроконечной, белой.
Спущу с небес и млечный мост.                  

Хочу укутать я туманом
Тебя, любимая моя,
Что б спрятать от любых обманов,
От всех болезней сохраня.

И солнечных надёргать нитей, что б можно было шаль связать
И попрошу - "тепло храните
Что б душу мамы согревать."

Из ливней занавес я скрою
Где из ажура кисия.
И свою мамочку укрою
Лишь только б мамочка жила....


Рецензии
Дорогая Светлана, я по возрасту Вам
Дедушка, но сразу скажу что Ваша душа очень чистая и добрая, а стихотворение полное любви и нежности к самому близкому человеку-
Мамочке! Эта тема останется на всю
жизнь в душе! Хорошо, что о мамах
думают при их жизни! Почаще заглянуть им в глаза и не урывком
Сказать доброе слово! Уходя задержите ласковый взгляд ,говоря до
свидания!
Света, прекрасное стихотворение!
Творческой удачи и преданных друзей!
С теплом души!

Борис Карабанов   27.06.2019 11:54     Заявить о нарушении
Ой, спасибо вам за тёплый отзыв. Мамочка самое дорогое,что у нас есть и было в жизни. Вы ровесник моей мамы. Я сама уже давно бабушка, но мамочка это моя красная строка! Это живительная влага, которая держит меня на плаву. Вам, дай бог здоровья и творческих успехов! С огромным уважением Светлана.

Светлана Першутко   27.06.2019 12:18   Заявить о нарушении