Восторги чудо-бытия...

Восторги чудо-бытия
И новых радостей потоки,
И стансы, пенье соловья...
Клише еще каких событий
Уложатся в тончайший ток
Всех чуд, всех вед, всех перепитий,
Всех перепутий, всех дорог...
Всех откровений до испуга,
Всех передёргиваний всласть...
Вот - друг, вот - враг, а вот - подруга,
А вот - исток, к нему припасть
И пить. Или не пить бы вовсе?
Иль снова раскидать процесс
По городам, по пересёлкам,
То ль к озеру, а то ли в лес...
А то ли вовсе на пороге
Открытой двери так застыть,
О чае, встрече иль о Боге
На миг то ль вспомнить, то ль забыть...
Все парадоксы всех открытий
И все наивности всех схем...
То ль воду вот в стакан налить бы,
А то ль не наливать совсем?
Часть выбора и часть задора,
Дверей открытых настежь - вон!
Из-под полы, из-под забора,
Со всех концов, со всех сторон.
Так разбегаются все тени,
Так разбегаются глаза,
Так растворится тень сомнений
И засияют небеса,
И день весенний прорастает
Еще одним чудесным днем,
Еще не ведая, не зная,
Куда же мы его ведем...
А он, стремясь тебе навстречу,
По сотне троп, дорог, путей,
Готовит новую предтечу
И образы иных ролей...


Рецензии