Баллада о Свободе

Голубь – птица чистая в полёте,
Он приносит мир и Свет рассвета,
И в летящей птице вы найдёте
Жизнь, Свободу, купол неба светлый.

Эти птицы вольны были, Мама,
И летели к Солнышку упрямо,
Полным вдохом набирали Силу,
В небеса взлетая, круг открыли.

Что ж у нас сегодня с ними стало?
Где ж свобода их полёта, Мама?
Как их хлебом люди прикормили,
И свободной Жизни как лишили?

- Прикормили в тапочках домашних,
Запирают их на голубятнях,
Изредка летать их выпускают –
Они  сами к голубятням прилетают.

Наслаждаются полётом, Мама, люди –
Память о Свободе они будят,
Ведь в полёте птиц законов нету,
Там борьба за Жизнь и радость Света!

Но уже они домашни стали,
Приманили люди их, связали,
И чуть разрешают полетать им,
Но запрут их вновь на голубятне.

Мама – люди стали, как те птицы –
С курицами им пора сравниться.
И давно они уж не летают,
И хлеба свои не добывают.

Не хотят уже летать те птицы,
Как на голубятнях, им сидится –
Тут они сидят и квокчут тихо,
Чтоб их сокол в небе не услышал!

Кормят их подачками законов,
Приучили жить в своих загонах,
Мама, Души их уж не летают,
Их, как кур домашних, размножают!

Раньше они были все в полёте.
Но в жиру Свободы не найдёте,
Все мозги заплыли ваши жиром,
Этой цепью оградили вас от мира!

Мама, я хочу жить – я летаю,
Голубятню страшную я разбиваю,
Жир из мозга выброшу навеки,
Стану, Мама, снова человеком!

Буду я летать и жить счастливым,
Разбужу людей, глаза открыв им,
Голубятню с цепью оставляю,
И над ними с радостью взлетаю!


Рецензии