Так оживает медленно Хрусталь

Мне с Вами хорошо, как с Цискаридзе.
Он тоже князь, и тоже высоко.
И хоть он князь не русский, а грузинский,
Но патриот России на все сто!

Он тоже обаятелен и скромен,
Но может, если надо, зарядить,
Он так всегда возвышенно спокоен,
Что, слушая его, желаешь жить.

Так телом управляется не каждый,
Так оживает медленно Хрусталь,
В нем видно, как идеи Мирозданья
Танцуют на пуантах сквозь вуаль.

И думаешь схватить его, как бога!
Присвоить так же хочется - тебя.
И это не влюбленность, а дорога,
И там, в конце, - ты смотришь на меня.


Рецензии