Мы вместе сгорим в беспощадном пожаре рассвета

Мы вместе сгорим в беспощадном пожаре рассвета,
Лишь солнце взойдёт, не способное нас разделить.
Звенящей стрелой пролетает по ночи карета.
Прочней, чем канат легендарная красная нить...
В оконный проём проникает дыхание смерти,
На круглом столе увядает букет хризантем.
И мы отдаляемся от обитаемой тверди,
В попытках приблизить к себе заповедный Эдем.
А где-то вдали прорезает туман самокрутка.
Вывозят повозки в упряжках послушных коней.
Тревожное сердце моё убыстряется жутко.
Но я промолчу и прижмусь многократно сильней,
Опять устремляя потерянный взгляд как к спасенью,
К тому, чьи деяния будут священно чисты.
Крылатый фантом застывает безжизненной тенью.
Сквозь синюю полночь мелькают резные кресты.
Жемчужное млеко дымит на индиговом лоне.
Мой выбор - итог единения чувств и ума.
Уснувшая земь разражается эхом погони.
Внушительный вид открывает вершина холма.
Чужие черты защищают квадратные крыши.
Дрожащие лампы лишают величия мрак.
Размытые речи становятся ближе и ближе.
Какие-то люди пускают по следу собак.
Но, как бы не била судьба, я клянусь, что не брошу,
Забуду о канувшем времени ради тебя.
Лучи попадают на мертвенно бледную кожу,
Едва зарождённые в небе, искрясь и шипя.
Наградой за стойкость двоим не имеющим права
Спокойно дышать в социально враждебной среде
Предстанет запретная для остальных переправа
В тот город, где звёзды дадут воплотиться мечте.
Начавшийся дождь окропит раскалившийся трепел.
В случившемся здесь не найдут воплощённой вины.
Суровый Борей унесёт остывающий пепел
Последних мгновений, оброненных в длань тишины.
И наши следы поглотит океанская щёлочь.
Всецело свободные от непосильных оков,
Мы кружимся стаей тех птиц, что темнее чем полночь,
Исчезнув для этого мира на веки веков.


19.06.2019


Рецензии
Не сгорим.
Но многие СГОРЯТ...
Искренно.

Добрый Ян   23.09.2019 22:20     Заявить о нарушении