Поклоненье ни к чему
Только надо ль это им? Только надо ль это вам?
Люди разное поют, люди много говорят
И мечтают об одном – что Судьбу уговорят.
Если Боженька наш свят – дарит миру он свой Свет,
То зачем ему рабы – вот такой нашёл ответ,
Раб лишь нужен подлецу, что не ведает Любви,
Господин придёт к глупцу – и не будет в нём Зари.
Господину нужен раб, крепостной, лакей, слуга –
Этому он очень рад – потому что есть тогда,
Есть тот глупый человек, что готовый всё отдать
За обман и мишуру и за мерзкую печать.
Что поставят на чело, как раба клеймо ему.
И что будет он слугой – счастлив будет потому
Но не хочет он, как раб, сам сидеть в дерьме своём
Тянет он всех за собой и «святым» лобзать начнёт
Ноги, …опу и следы – всё готов обцеловать!
Только что же за святой будет это позволять?
Если ты святой, иль Бог – то зачем тебе рабы?
Лучше были бы друзья, лучше были бы вольны!
Вольный любит Волю сам – раб же ищет вожака,
Раболепствует отцу, создавая служака,
Чтобы он, как служит сам господину и отцу,
Так служили бы ему, поклонялись святотцу.
В чём же святость вся его? - ты подумай, рассуди,
Может, просто мерзкий он, мелкий и завистный дым?
Так идите, служаки, все холопы – к господам,
Вы не знаете Зари, если заблудились там!
Не хотите вы открыть взор свой к Свету и Любви!
Не хотите – и не надо – сами всё вы выбрали!
Мы же любим вольный мир - поклоненье ни к чему!
Счастье видим мы в Пути – радуемся мы ему!
Тут живём, растём, поём – радуемся мы Судьбе,
И идём, ступаем гордо – разгорелись мы в Огне!
В пламени сердец своих улыбаемся Отцам
Поклоненье ни к чему – тому, кто уважает сам.
Свидетельство о публикации №119062504415