Баланс

Есть такое утверждение,
Что баланс необходим .
В мире всё без наваждения
И закон в этом один .

И любовь не исключение .
Тот же принцип, как весы.
Если вспыхнуло влечение ,
Ты его не упусти.

Только помни, что за даром
Ничего не пробежит.
Если ты что то забрала,
У кого то улетит.

Вот любовь вдруг к вам нагрянула,
С головой накрыла вас.
Где то значит гроза грянула
И слеза течет из глаз .

Ну ,а если ты остался
Вдруг один и нелюдим
Кто то с счастьем повстречался  .
И теперь он господин.

А я вовсе не согласна ,
Чтобы правда то была .
Пусть на всех хватает счастья .
И любовь у всех была.

Ну , а если и действительно,
Так устроен этот мир,
То пускай незамедлительно
Радость к вам придет на пир.

Коль ушла от нас далеко,
То пусть где то родилась.
Эта мысль сидит глубОко
И не хочет покидать.

Если так должно быть в жизни
Что придет ко мне от вас.
То, поверьте, чисты мысли,
Откажусь сейчас же, в раз.

Не хочу кому то горя .
Не хочу чужой беды.
Коль живёт сия теория,
То не нужно мне любви...


Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #баланс


Рецензии