Казачья
Не жалеет тепла батюшка-июль,
Искупаю коня я донской водицею,
Он меня уносил от горячих пуль!
Он в атаках мне был другом и товарищем!
Сколько раз мы неслись в сабельный поход!
Через вражьи ряды и огни-пожарища,
Нас всегда выручал резвый его ход!
Если вражий клинок или пуля быстрая,
В жаркой схватке меня выбъют из седла,
Ты скачи, верный конь, ковылями чистыми,
И родным расскажи как я воевал!
Ну а коль суждено нам прийти с победою,
Я в избе покланюсь старым образам,
И коня отпущу, пусть в степи побегает,
Он в жестоких боях верность доказал!
Наслаждайся мой конь ковылями белыми,
Ну а коль призовут на казачий круг,
Будет конь казаку правдаю и верою,
Будет конь казаку самый верный друг!
Свидетельство о публикации №119062504296
Татия Боридко 05.10.2021 22:23 Заявить о нарушении
Спасибо тебе за отзыв.
С теплом к тебе
Николай Васенов 06.10.2021 10:53 Заявить о нарушении
Татия Боридко 06.10.2021 10:58 Заявить о нарушении
Татия Боридко 06.10.2021 13:10 Заявить о нарушении
Татия Боридко 06.10.2021 13:12 Заявить о нарушении