Язычество

         
               
                Нет, не боюсь языческого лиха я.
                Шмель, леший, дуб -
                Мне любо всё, - и плёс, и чаща тихая,
                И я им люб.

                Даниил  Андреев         


           Язычество естественней всего:          
           оно соединяет "Я" и лики Бога,
           которых много, а у "Я" - дорога,
           ветвиста, узловата и двурога,
           несёт порой до ого - ого - го.


           А с ликом в темноте иконы
           общенье непосредственно.
           Законы
                обращения к нему
           нам кажется не погружены
                во тьму
           веков.

           Преодолев веков простанство,
           мы разрушаем силу окаянства. 

         


Рецензии