Когда-нибудь я повзрослею...

Когда-нибудь я повзрослею, может быть...
Серьезной стану, скучной невозможно,
В чудесные я перестану верить сны
И к людям относиться очень осторожно.

Начну улыбку сдерживать и смех,
Радушие поглубже спрячу виновато,
Считать я стану, что моё желанье грех
Лучиться счастьем и не ждать расплаты.

Закрою душу я на тысячу замков,
И откровенной буду с теми, кто оценит,
Внутри я погашу всех светлячков,
Смешно светиться без причины, в самом деле.

Забуду я, что в тучах спит закат,
А под мостом живёт бродяга-ветер,
Что на Луне растет волшебный сад,
А плащ из снов в шкафу пылится где-то.

Не буду в воздух больше добавлять
Корицу с сахаром, они вредят диете...
И блюз я перестану по ночам включать,
И пить росу с ладоней на рассвете.

Я на потом начну откладывать мечты
И заживу спокойной, тихой жизнью,
Мой статус будет виден аж за полверсты...
Неужто это я? Фух, слава Богу, сон лишь это...


Рецензии