Битва на море
где море ласковое и ветер,
раздувая с силой паруса,
уносит вдаль встречать рассветы.
Туда, за самый горизонт,
где небо, с морем соединившись,
вдруг раскрывает черно-белый зонт,
загадок, тайн в себе хранивший.
И в каждом шорохе и звуке,
и всплеске волн, и в крике чаек
ты видишь, чувствуешь как-будто
залп оружейный в тихом рае,
и звон мечей, и скрежет ножен,
и взрыв флагманского корабля,
и дрожь холодную по коже,
и гибель артиллерийского судна.
Но запах приближающейся победы
вновь вырывает из темноты,
оставив позади все беды,
обман и ложь, предательства в любви.
Свидетельство о публикации №119062503889