Вослед ему Лохматый чёрт!

ПОСЛЕ ССОРЫ

Вослед ему: "Лохматый чёрт!"
И хлопнул ставень,
Он около резных ворот
присел на камень.

Вздохнул.
Забормотал под нос.
Сгорбатил спину,
Пустую пачку папирос
под ноги кинул.

Прислушался.
Кто в стороне
так плачет тонко?
Нагнулся.
В серой полутьме
нашёл котёнка.

В карман - беднягу.
В дом вошел.
В слезах хозяйка.
"Ты посмотри,что я нашёл.
На, принимай-ка!"

Хозяйка - слёзы утирать,
а слёзы льются.
И стала сливки наливать
В цветное блюдце.

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 89


Рецензии