Кузница зла
кому ты веришь вновь и вновь;
когда поймёшь, что твой мессия
колдует злобно про любовь...
Корыто полное до сблёва,
кружатся вороны вокруг.
Костей полно, но что хреново,
кривит лицо немой испуг.
Косые стати обрастают
коричневой, под стать, чумой.
Концы ведут, увы, не к раю;
куда идёшь, Россия, стой.
Короткой в вечности дорогой,
кустами, гатями болот;
кайло врубает месть со злобой
коли достигла ты красот.
Курок всегда к твоим услугам,
кадилом водит мирный поп;
календаря листок испуган,
кому подставишь твёрдый лоб...
Свидетельство о публикации №119062503844