Две Мухи
Навозные не покидая склоны,
Одна из Мух едва ли не до слёз
С домашней Мухой спорила всерьёз,
Чем их удел отличен друг от друга.
"Я поражаюсь, милая подруга,
И то - не ложь!
Как ты в палатах каменных живёшь? -
Навозная в запале поучала. -
Да, сытный стол!.. уютно!.. и тепло!
Но сколько раз уже через стекло
Я, пролетая мимо, замечала:
Тебя гоняют все, кому ни лень!
И, думаю, что недалёк тот день,
Когда тебя прихлопнут мухобойкой,
Какой бы ни считалась телом стойкой...
А у меня вокруг жилья - простор!
И никому, поверь мне, до сих пор
В ум не вошло на жизнь покуситься!
Не проще ли, всё взвесив, согласиться
Тебе - обжить вблизи навозный двор?" -
"К чему ты сей затеяла разбор? -
Домашняя ей возразила Муха. -
По мне,
Копаться, разохотившись, в дерьме
Нет ни желания особого, ни духа.
И пусть в дому беды не избежать,
Но жить, как ты, - себя не уважать!"
-------
До Мух нам дела нет, но, как молва считает:
Кому где нравится, тот там и обитает.
...
Свидетельство о публикации №119062503684