Мы потеряны в этих улицах...

Мы потеряны в этих улицах...
Затерялись в глубинах луж...
От солнца больше не щуримся —
Нам включили холодный душ.

Нас расплющило где-то под поездом.
Затопило под краном из тьмы...
Нам больше с тобою не боязно —
Хуже этого нет тюрьмы.

Замурованы в стены кирпичные...
В землю вплотную втоптаны...
Наши взгляды отныне вторичные:
Не горят, как и лампы в комнате.

Слово «было» — такое печальное.
Были мы, и нет уж совсем...
Я пишу эти строки прощальные,
Убегая в призрачность стен.


Рецензии