Сказка о звоне сердца...

Ворон карчет, ночь-полночь
Тихо плачет чья-то дочь,
Мать ушла, отец в запое
Жизнь не жизнь сплошное горе...

Плачет, слезы вытирая
И твердит: "Я ж не такая,
Мне б семью свою создать,
Я же будущая мать...

Где ты принц мой ненаглядный
Где ж ты ходишь окаянный?
Тот, не то, а этот мерзкий,
На машине слишком дерзкий...

Петька, тот еще дурак,
Мишка милый, но тюфяк
Мне б богатого, крутого,
Верного, да развитого...

Чтоб семью свою создать
Нужно принца нагадать,
Я б его приворожила,
Как родимого любила..."

Глядь! Выходит из куста
Парень, метра полтора,
А в руках несет цветы
Несравненной красоты...

Постучал три раза в дверь,
Хочешь верь, хочешь не верь...
Отворила дверь она
И как водится дала

Разрешение пройтить
Да чайку ему испить,
Дал цветы, полез в карман
И представился Иван!

"Я за Вами шел по свету
Угощайтесь!" Дал конфету...
"Вас любить хочу, нет сил!
Самогону б кто налил..."

Та от счастья улыбнулась,
В погребок к себе метнулась,
Раз мужчина просит пить
Надо бы стакан налить...

После выпитого, сразу
Произнес он эту фразу:
"Выходите за меня
Будем мы одна семья!"

Поженились, жили долго
Родила она ребенка,
Ванька много-много пил
Да в больницу угодил...

А она же сгоряча
Присмотрела главврача,
С тем от Ваньки отрешилась
И на век с врачом простилась...

Села слезы вытирая
Говоря: "Я ж не такая"
Я ж семью хотела, правда
А влюбилася я в гада...

Ворон карчет, ночь-полночь
Горько плачут мать и дочь,
Счастья все хотят умом,
Пока не слышен сердца звон...


Рецензии
И весело и горько и мудро! Я Вот думаю Ванькам наверно немного обидно, что их в таком свете выставляют частенько))

Валентина Федоровская   25.06.2019 11:48     Заявить о нарушении