Песня

Далече от меня мой милый друг
И птичка в небе крылышком не машет,
И не цветет под солнцем светлый луг,
И путь—дорогу тропка не укажет.
.
Ой, гой ты, солнышко, свети сильней.
Ой, гой ты, небо, замани же птицу.
Ой, гой, ручей, звени же веселей
И дай любимому в пути напиться.
.
За поворотом скошена высокая трава
И пыль дорожная устлала путь…
Пусть побелеет чутку голова,
Но он ко мне дойдёт когда-нибудь.
.
Ах, гой ты, солнышко, склонилось в лес.
Ах, гой ты, небо – звёздная печаль
Глядит лучами тусклыми с небес…
Он не пришёл сегодня, очень жаль.


Рецензии