Сегодня воздух чист и свеж...

Сегодня воздух чист и свеж…
В нем запахи все собрались.
Подул с распадка свежий ветер
И воздух с моря - нежный бриз...
А травы – клевер, одуванчик,
Цветы ромашки полевой…
Дурманят запахом играя,
С лучами солнца и с зарей…
Особенно на зорьке ранней,
Когда кругом  роса блестит,
Свой терпкий запах мать-землица,
Наполнит воздух, - исцелит…
Проснулись мошки и букашки.
Вот муравей на лапки встал…
Разминку сделал и помчался…
Себя воздвиг на «пьедестал»…
Ему нет равных,  он – трудяга, -
Все суетится, все бегом…
Свой муравейник наполняет,
Запасы носит он в свой дом…
Там  же - цветет кедрач могучий,
А запах – слов нет описать…
Цветы, что свечи на макушке.
Ох, трудно будет шишку брать.
Прекрасна матушка-земля.
Как уберечь тебя,  родная…
Чтоб чистых родников вода,
Текла от края и до края…

26.06.2019  автор – Лариса Гущина


Рецензии