Маски

В каждой дне стеклом разбивается ожидание невозможного,
В каждом, в подкорках, на глубине столько тревожного, столько сложного!
Утром, как только звонит будильник из шкафа одна за одной летят маски.
Надо плотнее спрятать правду и сердце, чтобы не стать подходящим оглазке.
В кофе надменности,
 пафос,
 тщеславие,
 только бы это сработало разом!
Пусть все считают меня "важной птицей",
пусть принимают сплошным отказом.
В мире, где столькое словно на блюде,
Где сплетни бегут вперед паровоза,
Больным одиночеством замучены люди,
Страдают от страхов и от психоза.

и утро приходит у нас с марафона,
Стараясь сбежать от себя и от мыслей,
Мы нервно экран жмём у телефона,
и страшно, что выбор наш этот осмыслен.

Но знаешь, порой, словно лишь на мгновенье,
Теряется бдительность,
 выправка,
 строгость,
Во взгляде читается... вдохновенье,
Лёгкость,
искренность и ........
одинокость.

В такие моменты весь мир замирает,
И кажется,хочется миру открыться,
Но боль и страдания нас так пугают,
Что мы выбираем за масками скрыться....


Рецензии