Кларнет
В чаще леса, в далёкой глуши
Посидеть в тишине под сосною
И прислушаться к звукам души,
Словно к песне, что сердце тревожит…
Я хочу вам открыть свой секрет:
Эту песню исполнить поможет
Друг мой преданный – верный кларнет.
Воплощая и стоны метелей,
И полночный концерт соловья,
И апрельские звоны капелей,
И живое журчанье ручья,
И крещендо громо;в у опушек,
И речных берегов vis-a- vis,
И вечерние спевки лягушек –
В голоса и мотивы любви!
Пусть напевы кружат и плутают,
В майских кронах лучами горят.
Высоко к облакам улетают;
С белым аистом в небе парят.
Пусть звучат и кантаты, и вальсы!
Я играю в зелёной тиши,
Чтоб остатки обмана и фальши
Уходили из вашей души!
Свидетельство о публикации №119062500031