***

Вот здесь, за шагом глубь-река.
Иль бездна зев безжально скалит.
Те, чьи слова, как осы жалят,
Не по злобЕ, наверняка.

Здесь всяк не понят, не любим.
И всяк обласкан и изнежен.
Здесь слабые имеют стержень.
А сильным тыл необходим.

Уходит мысль. Полночный гром
Ее несёт к иным чертогам.
Мне есть в чем каяться пред Богом.
Но это после. На потом.

Ещё идти, пока ветра
Не позовут туда, где вечность.
Жизнь не игрушка, не беспечность,
И, Боже правый, не игра.

Когда вернусь, настанет час,
Пойду, жалея, иль устало.
Мне много будет, или мало.
Забыта вами. Бросив вас.

И станут вовсе безразличны
Обиды, радости, пути.
Лишь камень с маленькой табличкой,
Где год начала, прочерк, и...


Рецензии
"...Ещё идти, пока ветра
Не позовут туда, где вечность..." Во!
Вот оно как надо!
Вот и иди, Маш, иди, скоро не позовут. Точно! А так-то чо, все там будем.

Юрий Войнов   28.06.2019 20:30     Заявить о нарушении
))) Спасибо, Юра)

Мария Джафарова   02.07.2019 18:20   Заявить о нарушении