Ночь, гора, костёр...

Ночь, гора, костёр. Сижу над ГЭС
и сверкаю стёклами очков.
Звёзды вызывают интерес,
блещут тусклой горсткой светлячков.

Бездна, где аналоги мои?
Космос, нет ни купола ни дна,
ни краёв, ни главного судьи.
Вереск над обрывом. Тишина.

Ночь. Анданте и пиано. Ночь.
И нет Данте. Нет границ, нет стен.
Волга-Волга, нас не обесточь.
Ночь, костёр. И я - абориген.

Эта жизнь - анонс, почин, пролог,
странный полустанок, полусон.
Установлены кресты и Бог...
Лимонад пью. И жую батон.


Рецензии